ElectroContacts | Product information

Login

Registration

Statistics by countries

20
6
1185
221
Product information

Станции управления асинхронными электродвигателями с преобразователями частоты СУЧП и СУПП

 Электрические системы
Aug 12 613    
new price 10000RUB
Станции управления асинхронными электродвигателями (далее по тексту просто СУЧП и СУПП) представляют собой комплектные низковольтные устройства, обеспечивающие комплексную защиту и автоматизацию управления по заданным технологическим параметрам, в том числе плавный пуск, реверс, плавную остановку и регулирование частоты вращения и момента в заданном диапазоне на валу одного или нескольких трехфазных асинхронных электродвигателей, в том числе их каскадное включение посредством преобразователей частоты.

Основной принцип действия основан на управлении моментом двигателя путем взаимосвязанного управления напряжением в статоре асинхронного двигателя при изменении частоты переменного тока, подаваемого на него. Двигатель может работать с частотой вращения от нуля до номинальной скорости, на которую он рассчитан. Это важно тем, что в некоторых применениях необходимо изменять частоту вращения привода с течением времени или точно выдерживать параметры технологического процесса, поддерживая заданные обороты механизма технологической установки.

Станции управления объединяют функции управления и защиты двигателей и механизмов от недопустимых режимов работы, а также интегрирования в состав систем автоматизированного управления технологическими процессами (АСУТП). Эти функции отвечают наиболее частым применениям, главным образом, в строительной, пищевой, химической и нефтеперерабатывающих отраслях для центробежных механизмов, насосных агрегатов, вентиляторов, компрессоров, конвейеров и станочных приводов.

Условное обозначение станций СУЧП и СУПП:
СУ-хх-ХХХ-ХХХХ-ХХ-УХЛ4
Управление электроприводом на базе:
ЧП - Частотного преобразователя
ПП – Плавного пуска
ЧП/ПП – частотного преобразователя и плавного пуска
СУ-ХХ-ххх-ХХХХ-ХХ-УХЛ4
Мощность станции (кВт)
СУ-ХХ-ХХХ-хХХХ-ХХ-УХЛ4
Количество вводных линий
СУ-ХХ-ХХХ-ХхХХ-ХХ-УХЛ4
Наличие АВР, (0-нет, 1-есть)
СУ-ХХ-ХХХ-ХХхХ-ХХ-УХЛ4
Количество приводов
СУ-ХХ-ХХХ-ХХХх-ХХ-УХЛ4
Количество нагрузок (насос, вентилятор, и.т.д.)
СУ-ХХ-ХХХ-ХХХХ-хх-УХЛ4
Степень защиты IP
СУ-ХХ-ХХХ-ХХХХ-ХХ-ухл4
Климатическое исполнение
ОКПД2 27.12.31.000

 New comment