Login

Account statistics

News 2
Press releases 2
References 0
Products 1
Ads 0
Articles 0
Vacancies 0
Price list -
Guest 0

АйТиЭм

Country Russia
City Санкт-Петербург
Phone +7(812) 329-45-60
Website www.itm.spb.ru
Date of registration
Last login
Views 954
Status offline

Share 
Information about company
Компания ITM специализируется в области экономичных проектов внедрения информационных систем управления техническим обслуживанием и ремонтами (ИСУ ТОиР) оборудования, машин, зданий и сооружений. 

Компания ITM является командой профессионалов в области внедрения таких систем для технического менеджмента предприятий. Кадровая основа компании - это опытные специалисты, имеющие более чем 10-летний опыт внедрения ИСУ ТОиР, а также разработки программного обеспечения таких систем. В ITM также работают опытные консультанты из компании "НПП "СпецТек" - ведущего отечественного разработчика программных продуктов для управления ТОиР.

 
Directions of work
• Industrial automation
Services
Компания ITM предлагает предприятиям готовую к использованию программную платформу для создания ИСУ ТОиР - систему TRIM-PMS.

А также предлагает свои услуги по внедрению этой системы на предприятиях:

  • экспресс-внедрение TRIM-PMS,

  • типовое внедрение TRIM-PMS,

  • внедрение расширенных возможностей TRIM-PMS.



Cистема TRIM-PMS (TRIM-Planned Maintenance System) является программно-методической платформой, с помощью которой предприятия смогут повысить управляемость и эффективность процессов ТОиР. Для этого она содержит пошаговые рекомендации по правильной постановке процессов ТОиР в рамках принятой в системе типовой модели процессов.



Эта система охватывает всю деятельность персонала, связанного с ТОиР. В ней персонал предприятия может регистрировать первичные данные по оборудованию (паспортизация), вести нормативы на ТОиР, создавать каталоги запчастей, регистрировать дефекты и отказы, формировать план-графики ремонтов и обслуживания, составлять заявки на закупку запчастей и материалов, отчитываться о выполнении ремонтов и других работ и т.д. Руководители могут контролировать в системе деятельность персонала, получать из системы и анализировать численные значения показателей надежности и работоспособности оборудования, показатели выполнения планов работ, показатели затрат на ТОиР и другие.

Price list
No price list.
Утвержден разработанный НПП СпецТек стандарт в области надежности активов

Росстандарт утвердил для добровольного применения разработанный НПП "СпецТек" стандарт ГОСТ Р 55.0.05-2016 "Управление активами. Повышение безопасности и надежности активов". Стандарт вводится в действие с 1 октября 2016 года.

Стандарт был разработан специалистами НПП СпецТек по государственному контракту, во исполнение Программы разработки национальных стандартов на 2015-2016 годы, шифр темы 1.0.086-1.001.15. Уведомление о разработке стандарта было опубликовано на сайте Росстандарта (www.gost.ru) 22 мая 2015 года. Далее последовало публичное обсуждение стандарта, завершившееся 8 октября 2015 года, а также подготовка окончательной редакции с учетом поступивших замечаний заинтересованных лиц.

Окончательная редакция стандарта была рассмотрена на заседании Технического комитета по стандартизации №086 "Управление активами" в ноябре 2015 года, по итогам которого решено направить в Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии предложение об утверждении стандарта. Стандарт утвержден приказом Росстандарта №179-ст от 17 марта 2016 года.

Стандарт относится к серии ГОСТ Р 55.0.00, областью применения которых является управление активами. Под активами в данном случае понимаются физические активы, к которым относят машины, технологическое оборудование, запасы и объекты недвижимости, принадлежащие организации. Активы существенно влияют на достижение целей организации, и требуют оптимизированного управления на всех этапах их жизненного цикла.
На этапе эксплуатации активов важнейшей задачей является поддержание их в состоянии, обеспечивающем оптимальное соотношение между выполнением активами их функций, риском невыполнения этих функций, и необходимыми для этого финансовыми затратами.

Указанный оптимум обеспечивается при надежностно ориентированном техническом обслуживании (RCM, Reliability-Centered Maintenance). Новый стандарт устанавливает требования к порядку выбора метода управления активами на этапе эксплуатации в рамках методологии RCM. Его требования распространяются на деятельность по планированию мероприятий, обеспечивающих выполнение активами их функций в заданном контексте.
"Выход данного стандарта актуален. Его принятие будет способствовать применению организациями надежностно ориентированного технического обслуживания, которое предполагает выбор эффективных методов управления активами, обеспечивающих требуемый уровень безопасности и надежности на этапе эксплуатации", – отметил Игорь Крюков, заместитель генерального директора НПП "СпецТек" по качеству, председатель Технического комитета по стандартизации №086 "Управление активами".

Справка
ООО "НПП "СпецТек" (http://www.trim.ru/) – профессиональный консультант и ведущий российский разработчик программного обеспечения в области управления физическими активами, разработчик EAM/MRO-системы TRIM. Компания является базовой организацией Технического комитета по стандартизации №086 "Управление активами", представляет Россию в техническом комитете ISO TK 251 "Asset management". Разработчик национальных стандартов серии ГОСТ Р 55.0.00 "Управление активами".
Компания "Орловские тепловые магистрали" приобрела систему TRIM-PMS для автоматизации управления техническим обслуживанием и ремонтами.
 

ООО "Орловские тепловые магистрали" на протяжении ряда лет является одной из ведущих компаний в г. Орле на рынке предоставления услуг по теплоснабжению и горячему водоснабжению населения и коммерческих предприятий.

Компания обслуживает 60 автоматизированных автономных котельных, 6 индивидуальных тепловых пунктов (ИТП), которые расположены на крышах или пристроены к жилым домам и отапливают 600000 кв.м. Отопление и горячее водоснабжение предоставляется для более чем 9000 квартир, а также для двух торговых центров.

Ввиду обширной деятельности компании и большого количества специализированного оборудования, возникла потребность в автоматизации управления техническим обслуживанием и ремонтами (ТОиР) котельных – необходима информационная система, которая позволит грамотно осуществлять распределение ресурсов и планирование работ по ТОиР. В качестве такой системы будет использоваться коробочный продукт TRIM-PMS разработки компании ООО "НПП "СпецТек".

Комплекс TRIM-PMS представляет собой типовую платформу для организации управления ТОиР, охватывающую всю деятельность персонала, связанного с ТОиР, от регистрации первичных данных до получения и анализа численных значений показателей эффективности системы ТОиР в целом, характеризующих работоспособность оборудования, эффективность планирования ТОиР и затраты на ТОиР. Решение TRIM-PMS имеет фиксированный набор функций, настроек программного обеспечения, форм отчетности, измеряемых показателей и инструментов анализа системы ТОиР.

Заказчику поставлен TRIM-PMS для самостоятельного внедрения. В комплект поставки входит: программное обеспечение TRIM, руководства пользователя, набор встроенных типовых отчетных форм, набор измеряемых показателей системы ТОиР, сконфигурированная база данных с СУБД.

No references.
No ads.
No articles.
No open vacancies.

 New comment